Не в силах жить

Святослав Соколовский
Дракон над миром?
Под пятой червяк?
Вдали застыли горы из амбиций..
А в голове танцуют краковяк
те звезды, что смогли во мне родиться.

Избавь меня от мыслей, мудрый Бог
и от плохих, и, так же - от хороших..
Я был эфиром...светом..
Но - иссяк,
а смысл существования - отброшен.

Мне остаются тьма - и шепот дней,
Сквозняк постылый в чахнущее тело...
Земля -итог..Не в силах жить на ней,
лишь умереть сумею - неумело...