Кто ты? Мой странный современник...

Надежда Никищенкова
Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2016/04/03/2226/

Посвящается Игорю Белкину

Да очень странный современник...
Иль он, иль я сошли с ума...
Ведь каждый в чём-то вновь изменник...
Но кто? Не знаю я сама...

Чего хотят земляне нынче?..
Куда бегут, схватив суму ...
Замолк философ мудрый Кинчев...
Что хочет Алла не пойму?..

Их так, наверно, запугали?..
Иль не пускают в Высший Свет?..
О чём их горькие печали?..
Иль денег с хлебом у них нет...

Чего народу не хватает?..
Ведь он при Ельцине молчал!
Продуктов, денег уж в навале
у тех, кто громко верещал...

Зачем войну на Кремль шикарный
Миллиардер просил начать?..
Лишь оттого, что очень гарный?..
Иль чтобы просто пострелять?...

Откуда в людях столько злости?..
Сердца у многих ведь больны,..
Чтобы в могилах братских кости
искать потомки вновь должны?..

Что Ахеджаковой неймётся?..
Какой свободы нужно ей?..
Над ней весь мир уже смеётся!
Или позор ей как елей?..

Чужих не надо территорий!!!
Но и своих не отдадим!!!
Зачем со всем нам миром спорить?!
Россию лучше возродим!!!

О кто ты - странный современник?
Злодей? Иль пламенный борец?
Иль обозлённый дьявол-гений?
Оценит только Бог-Творец...

3.04.2016