Порезвился ветер ночью

Елизавета Лисичкина
Порезвился ветер ночью,
Поиграл в пятнашки!
Все кустарники в комочках-
Белоснежных пташках!

Лес весенний в предвкушеньи
Тепленьких денечков!
Подставляет солнцу с ленью
Ветки и пенечки!

Тает снег, ручьем стекая!
Улетели "пташки"!
Там, у северного края,
И живут бродяжки!