Ты

Дмитрий Богун
Я с радостью скромною лягу в постель,
Улыбка спадёт пред восходом Луны...
А всё потому, что я знаю теперь:
В мой сборник войдёт ещё один стих...

Весь вечер потратил на творческий труд,
Залив в параллели пол чайника в душу...
Я словно шахтёр, что на поисках руд,
Слова отыскал, драгоценней жемчужин...

Так строил катрены всё строчкой за строчкой,
А строчки из слов. Слова же из букв...
И всё подкреплял запятой или точкой,
Чтоб не было в этом твореньи недугов.

Но что же сподвигнуло к этим занятиям?
Зачем я тревожу здесь эту строку?
Не знаю я, благо иль это проклятье,
Но музыка дёрнула эту чеку...

Но смысл где в этом? О чём же пишу
Все эти стихи пред восходом Луны?
Ответ же простой, я сейчас завершу:
До Бога был свет, а до музыки - Ты...


         04.11.2015

           1:47

 Michael FK & A Cerulean State – Origami