Настолько разная любовь у двух полов

Ямал Владимир
Настолько разная любовь у двух полов.
Не устаю с годами удивляться.
Повелось так, верно, в глубине веков.
Не желает «положенье исправляться».

В своей любови мужчина как вулкан.
Взрываясь, восхищается любимой.
Попадает он в дурманящий капкан,
В себе рисуя её неотразимой.

Заботу он как лаву изливает.
И для неё готов на всё буквально.
Теперь капризам женским потакает.
Просто даже если это нереально.

Для него любовь как с опием кальян.
От вдоха сильно голова кружится.
Он от чувства своего так словно пьян.
Будто всадником стремглав к любимой мчится.

Весьма мужчины плохо знают женщин.
Даря себя, надеясь на взаимность.
С любовью в скрынке много скрытых трещин.
А посему же в их чаяньях наивность.

Как любит женщина? Вот таков вопрос.
Что ценит она в выбранном мужчине?
К себе высокий подчеркивая спрос,
Может любящего подвести к кручине.

В любови женщина нежности полна.
И к ответной доброте направлен взор.
Другим мужчиной она увлечена –
Любимый думает – ведь это чистый вздор.

Прошу простить – говорю не обо всех.
Встречается ведь в людях исключенье.
И возможен в отношениях успех,
Коль у любящих друг в друге отраженье.