небо...

Светлана Яшина Волкова
Я ночью с небом говорила,
И счастья для себя просила...
- Решай сама... услышала ответ,
Быть тебе счастливой или нет...

Я желала лучшей доли,
Просила уберечь от боли.
Но мне сказали небеса -
Так закаляется душа...

И в минуту откровенья
Просила - ты мне дай терпенья!
Все оказалось очень сложно,
Лишь заслужить его возможно...

Я к небу обратилась вновь -
Подарить просила мне любовь...
И услышала - бери,
Всем живущим на земле дари...

Слышишь, небо, я тебя прошу,
Гордыню забери мою...
- Нет... сказали небеса -
От гордыни отрекись сама...

Когда просила мудрости -
Я получила трудности...
Себе я мужества просила,
А небеса лишь дали силы...

И все, о чем я так молила,
Я ничего не получила...
Но небо никого не забывает,
А в трудную минуту помогает...