По бесконечно длящемуся лету

Анатолий Переломов
Слепящим золотом по зеркалу воды
Разлилось солнце, в белых струйках пара.
Изогнутая в форме запятых
Плескалась рыба,чешуей играя.
В дрожащем воздухе круглился над рекой
Мост заспанный,игрушечно-непрочный.
Забытый с детства утренний покой
Без примесей, буквальный как подстрочник,
На взрослый перевел понятным языком
С ребячьего (и канувшего в Лету),
Как мне легко бежалось босиком
По бесконечно длящемуся лету.


                Анатолий Переломов.  3.04.2016