Молитва благодарственная Господу нашему Иисусу Хри

Павел Кириллов 75
Бываю рад, Ты это знаешь,
Тебя – за всё благодарю.
За все, что Ты ниспосылаешь
На душу грешную мою.

За то, что Ты не оставляешь
Меня,  когда и упаду.
Воскликну только: « Погибаю!»
Протянешь руку, как Петру.

За то, что по ночам страдаю.
Терзаюсь так, что и не сплю.
За то, что часто укоряю
И сам себя,  во всём виню.

За то, что мысли очищаешь,
Когда они идут во тьму.
Ты – посещаешь, просвещаешь,
Не отдаёшь на радость злу.

За искушения и скорби -
Чем возмущаюсь, не терплю.
Всё посылаешь мне на пользу,
Всё к исправленью моему.

За помощь - если унываю.
За радость, если слезы лью.
За попечение, заботу…
За всё – Тебя благодарю.

За тех людей, кого встречаю
На этом жизненном пути.
Всё так же им добра желаю:
Помилуй их, благослови.

За то, что иногда летаю,
Когда стихи свои пишу.
Твоё лишь Имя прославляю,
Хвалю Его, превозношу.

За то, что Ты  меня питаешь,
За Твоё Тело, и за Кровь.
Прощаешь, милость посылаешь,
За всю Твою ко мне Любовь.

Благодарю – и всё вздыхаю,
Не знаю  – чем Тебе воздам?
Дай Духа мне, тогда словами
Любовь Твою – всем передам.