Господа, налейте мне чаю

Катя Долженко
Господа, налейте мне чаю.
Я по нему скучаю.
Нет, не по чаю! По тому
Что давно не со мной.
Он уехал поздней весной,
А может и осенью, –
Тогда деревья были с проседью.
А может это было ранней весной
Или вьюжной холодной
Остылой зимой.

Господа, налейте мне водки.
Целый стакан.
Пусть водка пробудит
Желаний обман.
Этот странный огонь —
Как игристое и шипучее.
Глаза улыбались и говорили...
А все вокруг было
Такое...Пахучее.

О чем это я?
Ах да, о былом...
Господа! Налейте мне вина -
Красного. А лучше чаю.
Господа! Я просто скучаю.