87. Удивление. Рассказ второй

Валентинка Павлова
В продолжение маленького рассказика "Удивление".

http://www.stihi.ru/2012/01/26/663

Продолжаю удивляться услышанному и увиденному.

Видио ролик. По обе стороны парня с микрофоном две симпатичные девушки в белых форменных фартуках, - видимо, после школьного экзамена.
Почему-то начинается показ с шестого им вопроса. Наверное, на пять ответили более, менее правильно.

6 ? : "Какой город расположен на Неве?"
ответ: "Вспомнила, - Владимир. Я там была. Точно, - Владимир."
Вторая соглашается.

7 ? : "Какие вы знаете планеты?"
ответ: "Марс. Шоколад ещё такой есть. И Венера."

дополнительный вопрос: "На "А" какие знаете?"
- "Антарктида". Вторая вторит:" Да, правильно, - Антарктида".

8 ? : " Как звали Гитлера?"
ответ: с недоумением :" Гитлер и звали".

Дополнительный вопрос: " Ну, если его имя Гитлер, то какая его фамилия?"
ответ: "Наполеон".  Вторая соглашается.

9 ? : " По сколько градусов у прямых углов квадрата?"
ответ: " По 90, наверное".
Вторая восклицает, показывая фигуру квадрата руками: " Ты чё!!! У квадрата вообще нет углов. Это же квадрат!"

Можно было бы посмеяться над такой осведомлённостью школьных выпускниц. Но не смеётся. Грустно очень.

03.04.16.