За порогом...

Александр Чайковский 3
"Входите тесными вратами;
потому что широки врата
и пространен путь,ведущие в погибель,
 и многие идут ими..."
                (Мат.7,13.)


Лженовость - цель, что  всех  имела,
Пора открыть глаза ясней:
Жить в безысходности от  дней -
Пудовой гирею для тела.

Что растревоженною птицей
Бросаться в яростный огонь.
Для мира лучше бы ладонь
Сжимать с прославленной столицей.

Окатит смерть  волной шальною
Братоубийством на  войне.
Политиканы в стороне
Со  мздой,  проплаченной с лихвою.

Льёт полной  чашей  яд  «заката»*
Сердца «друзей»  наполнив   злом.
Кинжалом в спину -  «ремеслом»,
Попранием  того,  что свято?!



Покаюсь:  грешный я  пред  Богом
С молитвой веры  и постом
К  спасенью, к  жизни со  Христом,
Чтоб не остаться  за   порогом...


заката* - солнце садится на западе.