рейтинг А минус

Гера Констан
Вовсю февраль чернит на водах лёд,
И ветры им играют, будто дети.
В нём берег отражён наоборот
И есть соблазн улететь в карете.

Из занятости выдрал полчаса
На двухкилометровую прогулку,
Не скользкую. Успели небеса
Перетопить сугробы переулка.

О том, что нам себя не взять на борт,
Галдят глаголы нынешних историй.
Увял внешнеторговый оборот,
Про внутренний поведает лекторий.

                11.02.2016
                (на 8 слов из Ожегова)