Как низко опустилась Польша

Владимир Маслов 52
Послушай, неблагодарная Польша!
Это не шутки, а больше,
Это не игры в игрушечных рыцарей, -
Ты не забыла русских царей?!

Встанут погибшие за свободу твою  из гробов,
Взглянут глазницами из-под прострелянных лбов,
Ударят костьми в набат! -
Как ты, Польша, посмотришь в глаза солдат?!

Католики вы и латиняне.
Мы - православные христиане.
Россия в свою культуру впитывает всё -
От искусств до Коперника, -
Вы же углядели в России соперника?!

Кто вам сказал из живущих землян,
Что вы - наследники римлян?
Такие же рассказывают миру сказки
Об уникальности своей англосаксы.

Твои политики - маргинальные деятели
Что-то в истории порабощения углядели?
Будет тебе вместо декоммунизации -
Англосаксонская колонизация!

Снести памятники борцам с фашизмом? -
Всё, на что хватает польского героизма!?
Запомните любители пересмотра истории, -
Славянскую этим вы сокращаете территорию!