Моление

Гера Констан
                Сергию Нестору

Лот – государство. Лоты, лоты.
Аукцион. По лоскутам
Халат разрозненный Европы
Достался рейховским быкам.

Младенец с Матерью распяты
На перекрестьи чёрных звёзд.
Солдат, взлетевший в шаге пятом.
Посмертный смысл жизни прост.

Прилипли крошки к медальону.
Всё гнать врага вспять по земле,
Последним охранясь патроном,
Не дать опомниться нигде.

И жаждут пули на излёте
К смертям, последним в той войне,
Над каждым испещрённым лотом
Спеть песнь заложнице-весне

23.01.2016