Бабье лето

Вера Кириченко
В яркие краски природа одета.
Это подарок нам бабьего лета.
Золотом всюду покрыты ложбинки,
В воздухе реют легки паутинки.

Только вчера зеленела здесь травка.
Бабушки, дедушки грелись на лавках.
Ветер подул и на утро листочки
В парках засыпали стежки-дорожки.

Жарким огнем полыхает шиповник.
Пишет картину заезжий художник.
Здесь, как и прежде, слагают сонеты
Бабьему лету шальные поэты.

Хочется дольше побыть на природе
И побродить при хорошей погоде,
Солнышком  теплым во всю наслаждаться,
С мыслями светлыми в дом возвращаться.