Уже не больно

Давид Галан
Уже не больно, нет. Бумажный плен
Разорван лоскутками бывшей кожи
Да Господи! А кто теперь поможет
Спасать того, кто превратился в тлен?

И обезумев от порока зеркала
Все чаще отражают крики зверя
Неужто я? Не верю...я не верю
Что камушком разрушена скала

Последний вздох поломанной стрелой
Пронзает время...и согнуты плечи
Да господи! Ну что теперь излечит
Немого мертвеца, покрытого золой?

Зато не больно, нет. Помятыми листами
Ломаются слова, что сказаны в ночи
Скользну слезой по краю гаснущей свечи-
Задушен мой огонь небрежными руками...