Грусть

Елена Самойленко 2
Отчего ты, Осень, так печальна?
Может, вновь прощаешься со мной?
Не грусти, ты для меня желанна,
Я и мысленно всегда с тобой.
За больницей нашей - старый парк,
А за ним - тумана пелена.
Золотой надели клёны фрак,
Ну а ель, всё также, зелена.
Небо сизое, как грудь голубка,
Раскрылось вширь, - вот бы умчаться!
Три воробушка, сереньких клубка,
В оконное стекло стучаться.
Бедненькие пташечки мои!
Не тревожьтесь так! Не обижу!
Распушите перышки свои,
Не пугайтесь, давно вас, вижу.
Я тихонько приоткрою окно,
Высыплю вкуснейших хлебных крошек,
Клюйте, милые, и знайте одно:
Вас не брошу, хоть и не дам мошек.
Осень, что горюешь и день, и ночь?
Может, ты в слезах нашла отраду?
Отгони, прошу, все печали прочь!
Дай упиться нам тобой в усладу!