Война сезонов

Сергей Михайлович Зуев
Привела Весна войска,
Чтоб Зима сдалась,
Но меняется пока
Дважды в сутки власть.

Атакует днём Весна,
Ночью – перелом.
Дважды в год идёт война
Холода с теплом.

Ни какой из двух сторон
В ней не преуспеть.
Все пока несут урон—
Рано гимны петь…

Но сценарию войны
Уж не стать другим;
Будут птицы для Весны
Петь победный гимн…

Холод спрятался в лесах,
Там, где бурелом,
И теперь, как диверсант,
Борется с теплом.

По окрестностям лесным
Он, как зверь в ночи,
Смелых воинов Весны
Ищет на харчи.

Он – и Ветер Соловей,
И Мороз Злодей.
Хмурый взгляд из-под бровей—
Всё, как у людей.

Потерявший протеже,
В городах изгой.
Потому он в них уже
Больше ни ногой.

Да, какой с него ходок?!
Он же дух лесной!
Просто любит «холодок»
В пуще под сосной.

И повадились сюда
Воины ходить,
Видно трудно в городах
Пищу находить…

Травля зверя началась:
«Улюлю! Съедим»!
Ведь на то она и власть;
Скипетр один…

И ушёл он поутру
В край, где есть Зима…
И стучала по бедру
Тощая сума…
                3. 04. 2016г.