Тихий и вулканы

Лёля Васильева
Даже если ты...
самый могучий...,
самый большой...,
самый суровый...,
с именем "Тихий"...,
но...,постоянно...
скверный характер твой...
предпочитает не серое небо...
длинных сезонов дождей...,
а красоту грациозных вулканов...
Огненного кольца...,
как драгоценный пояс...,
ярко подсвеченный солнцем...,
с отполированных сопок...
космы тумана сползают...,
быстро насквозь пропитавшись...
краской закатов-рассветов...,
в розовом встретивший утро...
к вечеру станет багряным...
А...,прикоснувшись к воде...,
воображение...
тонкой невидимой кистью...
вдруг нарисует парус...
и деревянный кораблик...
на неспокойной волне...,
сможет ли он уцелеть...
в жёстком потоке жизни...,
там...,где свои законы...
пишет не человек...,
а вольнодумец известный...-
"Пирамидальный край"...