Верность не вернёшь

Эдуард Скороходов
Я нынче стал забывчив и ленив,
Тревожу память редко, лишь по случаю.
Но память зла, манерам не обучена –
Сама порой «включает рецидив».

Я был ещё совсем юнцом, когда
Мне подарили первую собаку.
Я помню, как последний раз заплакал,
С подругою прощаясь навсегда.

Что наши слёзы? Жалкий медный грош!
Он недостоин верности собачьей.
С тех пор я больше ни о ком не плачу:
Ничью слезами верность не вернёшь.