Есть такие встречи

Ирина Поликарпова 2
Есть такие встречи - на беду.
Их не ждёшь, они всегда без спроса,
Будто в поезд прыгнут на ходу -
И в купе - без стука, с папиросой...

Ждали, нет ли - тут же в разговор,
Как всегда беспечно откровенный,
Жаркий разговор под шелест штор,
Под приглядом сумрачной Вселенной.

А потом очнёшься -  что кругом?
Где попутчик - знающий и умный?
Он куда-то дальше - напролом.
В сердце стук колёс и купол лунный...