Воспоминание о дне 7 ноября

Нафанаил Бобылев
Исполненье желаний в этот сумрачный день
Среди дня свет в квартирах зажженный.
Так привычно надежна дома серого сень-
Жизнь таится в ячейках бетонных.

Рдеют ярко кровавые раны мечты -
Транспаранты на сером и мокром фасаде.
Расцвели, словно осени поздней цветы.
Как всегда - исполненья желаний всех ради...