Солнечный разговор

Валентин Метелин
Я на солнышко смотрю
жмуря глаза в щёлочки.
Я таким тебя люблю-
тёпленьким котёночком.

Говорят что есть пустыни,
что они из за тебя,
бедствуют там бедуины
потому что там жара.

Понимаю не возможно
везде ласково всех греть,
тебя где то очень много,
тебя где то вовсе нет.

Ты источником,глазастик,
жизни всей являешься,
правда,лет уже двенадцать
от нормы отклоняешься.

Ты не спорь,гори спокойно
и не горячись.
И всегда,дружище,помни
про земную жизнь.

Ты ж опять сейчас халтуришь-
стало сильно припекать.
Может ты температуришь?
Может доктора прислать?
18.04.2013