Герань на окнах и рождественник...

Т.Литвинова
Герань на окнах и рождественник.
Вся жизнь - сбежавшим молоком.
Бомжественное и божественное
Вповалку спят во рву глухом.
Над черемшою и черешнею
Напрасно воздух померещится -
Льняной ли, ситценабивной -
Сквозь этот век непроходной,
И свет откосный, не просвечивая,
Уходит в гиль и перегной.
На безутешные «помилуй мя»
Летит ответ в земную тьму,
Но слово неисповедимое
Давно не слышно никому.