Аромат Весны

Александр Анатольевич Губенко
Берег речки - Божья милость,
В травах спелая роса,
Шалью белою укрылась
В вербной накипи коса.

На осине в нежном глянце
Показался первый лист,
И на глади серебрятся
Блёстки солнечных монист.

С гор седых неторопливо,
С рощи призрачных берёз,
Ветерок, лаская нивы,
Аромат весны донёс!