Есть вероятность увидеть тебя живым

Елена Рид
Есть вероятность увидеть тебя живым,
потенциальная возможность
еще раз дотронуться
до облагороженной шрамом щеки.
На сердце на память завязаны узелки.
Это все внешность. Иллюзия или дым,
Ты никогда не умрешь, во всяком случае молодым,
Тебе не нужна моя нежность,
защита
и что-то-там еще,
что я могу дать,
погрузившись в твое плечо,
подобно стреле с наконечником костяным,
хотелось бы, чтобы, вырвав меня,
ты испытал боль,
понял, каково это, хоть на миг,
я бы тебе оставила новый шрам,
но где ты сейчас, ты точно не знаешь сам,
иди же навстречу траурным парусам,
ты не увидишь, какова я буду, когда я стану стара,
уходи поскорей, пока я добра,
заклинаю тебя водами всех морей,
которым я научилась давать имена,
которыми я полна,
уходи скорей,
несостоявшийся царь Эгей.