Ночные струны

Алексей Корытов
Где-то плачет в ночи шестиструнка,
Переборами ночь разрывая.
И аккорды не звонко,не гулко,
В душу сладкую грусть навевают.

Плачет старой,цыганской песней,
По степному стелясь,по раздолью.
О любви, то, поёт неизвестной,
А то сердце накроет болью.

Про костры,про ковыль степную,
Струны ладные молвят тихо.
Про цыганскую жизнь шальную.
И про счастье поют,и про лихо.

Плачь,родимая!Рви струну!
Откровение душу застало.
Ты у песни сейчас в плену,
Пока сердце петь не устало.