90 годы...

Юрий Быков 2
Помню я девяностые годы
На политической карте погоды.
Когда спекулянты кричали: "УРА!
Пробита в законе большая дыра".
И переделан призыв Ильичев,
"Куйте железо пока Горбачев".
Шлифуют мастера ножи,
Ходят хмурые бомжи.
Ныряя в урны по плечо,
Куй железо пока Горбачев.
          *       
Страшно конному и пешему,
И власть досталась Лешему.
Хоть выбор был печальный,
Его приемник - гениальный...