Отложить бы всё...

Марина Марина Витальевна
Отложить бы всё главное, важное
И не думать совсем ни о чём,
Сдать дела в отделенье багажное
И закрыть всё огромным ключом.

Позабыть о рабочей серьёзности,
О бессоннице в лунную ночь,
Упростить каждодневные сложности
И усталость свою превозмочь.

Оказаться в объятьях беспечности,
Отключить навсегда телефон…
Размышлять вечерами о вечности,      
Выходя покурить на балкон.

Взять, отдаться весенней сонливости
И проспать… Ну и пусть, не беда!
Мне б хотелось… Но нет справедливости,
Понедельник…Работа…Дела…