Колокольчик

Наталья Солохина
Я,  среди множества,  есть колокольчик небольшой,
А для кого-то, может быть, и колокол:
Я привлекаю к слову Божьему собой,
На звон, непроизвольно даже, поворачивают люди голову.

А колокольный звон, он разный.
Звучит набатом колокол, вещая о беде,
Как будто говоря, что жизнь пройдёт напрасно,
Коли живёшь и умираешь во грехе.

А эти в единенье своим звоном переливчатым
Хвалу ликующую  к Небесам возносят,
Взывают к душам, охладевшим и забывчивым,
Чтоб первую любовь свою возгрели просят.

Призывным звоном колокольчики звучат,
Зовут в собрания людей, где истина живёт.
Ведь Церковь каждая такая – в Царстве Божьем град,
В котором трудится, живёт спасённый Господом народ.

Торжественный и праздничный у колокольчиков есть звон,
Он возвещает Господа победу
Над смертью и, конечно, над грехом,
И предлагает людям взоры обратить все к Небу.

Я – колокольчик небольшой,
И у стихов моих различный звон,
Но каждой, данной Господом, строкой
Несу благую весть о Нём!