Ангел и человек

Ольга Новикова 2
- Когда ты с горних высей пал, ты был ещё бумажно бел.
А после стал от крови ал, и твой венец не уцелел.
Разбился нимб, в пыли дорожной -
блестят осколки под луной.
О, ангел мой неосторожный,
зачем ты так со мной?

Я верил в силу мощных крыл, тебя несущих над землёй.
А ты упал и в кровь разбил своё лицо и жребий мой
Зачем ты звал себя «хранитель» -
ты и себя не сохранил.
Как взмоешь в горнюю обитель
на переломах крыл?

- О, подними меня с земли и отнеси меня туда,
где эти раны исцелит живая светлая вода.
Я был тебе рабом и другом-
не отрекайся в чёрный час.
Есть время замыкаться кругу
для каждого из нас.

И если струсишь на пути и скажешь: «Бог тебе подаст»,
Меня откажешься нести, как нёс тебя я в трудный час,
То значит, ты — ошибка Бога
и недостоин быть храним.
Решай: вот пыльная дорога
и мой разбитый нимб.