Большая жизнь даёт короткий сон

Ирина Авакова
Большая жизнь  даёт  короткий сон.
Опять весна и ранние рассветы,
Щебечут птицы утру в унисон,
Для всех вопросов найдены ответы.

К чему тогда в бессонницу ночей
Уходят мысли от дневного света?
Быть может, жизнь покажется длинней,
Открыв простор для нового сюжета,

Для новых дел, где есть души полёт,
Где ты на день не постареешь завтра?..
Короткий сон – большая жизнь даёт.
Пора вставать, чтоб приготовить завтрак.