Где ты, мама?

Нина Гайдукова
"Где ты, мамочка моя,
                я скучаю по тебе,
Хоть не видел никогда -
          знаю есть ты на земле.
И зову тебя, родная,
          когда в страхе замираю
От ночных кошмарных снов
          или в спину злых пинков.
Сердцу страшно тогда, больно,
          слезы капают невольно.
А порой в углу подвала,
          как волчонок завывал я.
Вот хочу задать вопрос,
          с ним по жизни шел и рос...
"Мам,зачем ты родила,
          жизнь такую  мне  дала,
Как ненужную вещицу
          сразу выбросив меня?
Чем тебе не угодил ,
          почему так стал не мил?
О твоей мечтал я ласке
          и вечерней доброй сказке,
Перед сном чтоб мне читала,
          а ночами укрывала,
Почему не так все, мама-
          палачом судьба мне стала?
Детский дом родным не стал,
          свой напрасно я искал
И с бродягою судьбой
          оказался "под землей"!
Жизни там свои законы-
          тех не жалуют кто стонет, 
Приходилось выживать,
          замерзать  и голодать.
А зимой вдруг заболел-
          чуть от жара не сгорел!
Выжить все-таки я смог-
          добрый Бог тогда помог!
А когда меня знобило,
          то кричал что было силы,
Звал тогда тебя я, мама...
          перед взором ты вставала,
Подходила,обнимала,
          "мой сынуличка"-шептала.
Сердце слаще слов не знало
          и тебя, мамуль, прощало.
Как хотелось мне тогда,
          если б, мам, ты знала,
Никогда чтоб рук  своих
        ты  не размыкала!