Солнца тёплые ладошки

Рита-Марго
Наконец то лес проснулся -
Был у леса выходной.
Заяц в луже подскользнулся,
Ёлку вымочил водой.
Пробудился дуб могучий,
Шлёт берёзе свой поклон.
Над горой повисли тучи,
Ветер гонит их долой.
Под капелью, как под душем
Чистить перышки не лень.
Птицам душ весенний нужен -
У пернатых банный день.
Рыжий бок пушистой кошки,
Крокус нежно-голубой,
Солнца тёплые ладошки
Греют всех и нас с тобой!