Весна. Снег не свеж, примят и влажен...

Вячеслав Артемов
Снег не свеж, примят и влажен,
тут и там текут ручьи,
облака - возки с поклажей,
а в ней к Пасхе куличи.

Хорошо! Пусть и невзрачны
ещё лес и пустыри -
зато небо как прозрачно -
это вам не сухари!

Вот-вот крашенки украсят
ещё больше эти дни,
а пока дни точат лясы,-
это время болтовни.

На скамеечках старушки,
чуть повыше их скворцы -
те и те, как на пирушке,
как на плечиках мальцы.

Солнце темечко лобзает
подожившим старичкам -
сколько радости и заек
к стопкам их и балычкам.

Не грусти и ты, тихоня,-
жизнь в предверии весны,
когда сгинет всё лихое -
в это верят пацаны!

31.03.2016