Ручеек

Ирина Павлова 9
Звенел Ручей среди сугробов
И песню радостную пел:
- Я сильный, я пробил дорогу,
Я за Весной едва успел!
- Чего ты раскричался глупый,
Не понимаешь ты чего-то?
Ты – талый снег, видать без лупы, -
Ворчало топкое Болото.
- Ведь ты исчезнешь очень скоро,
Лишь Солнце весь растопит снег…
- Да я, Болото, ведь не спорю,
Тебе мешает громкий смех?
Ведь я живой, люблю смеяться,
Пою весной всю нашу землю,
Мне надо очень постараться.
Я грусти просто не приемлю!
Здесь все кругом зазеленеет –
Поля, деревья и кусты,
И люди просто обомлеют
От этой дивной красоты!
Зверей и птиц я напою,
И лопнут почки все на ветках,
Я колыбельную пою,
У всех в лесу родятся детки!
- Да ты же глупый! Так и есть!
Всем отдаешь, а что себе?
- Да что ты булькаешь-то здесь?
Я очень рад своей судьбе!
Все торопился Ручеек,
Пригрело Солнце, он исчез,
Но вскоре тут зазеленел
Такой прекрасный, дивный лес!