Ведьма...

Абель Алексей
          

Я умру, коль её не найду…

Одинокая снайперша жжёт!
Зря не верил в любви ворожбу,
провожая в прощальный полёт.

Под ногами ломается лёд,
с крыш со свистом летят кирпичи…
дальнобойная ненависть бьёт,
жизнь сбивая огарком свечи!
Тормозная педаль – в пустоту,
гладь асфальта – трясусь, как жокей,
виснет комп, пьёт твою черноту,
шеф орёт – "увольняйся, халдей!"
Улетела, оставив заряд,
мир заполнив смертельной игрой…
даже камни имеют твой взгляд –
на пуантах, тихонько домой.
Только в доме тоскливей вдвойне,
запах бродит за мной по пятам,
духи–тени на жёлтой стене
сердце рвут, бросив ревности львам.

Неизвестен твой номер сейчас,
заблокирован ник мой в сетях…
Я – дурак! Что с боков, что в анфас -
возвратись! И убей взглядом страх!

Я заклятье губами сниму,
рук и ног крест ...и мгла уползла;
прошепчу в свято-грешном плену:
Ты вселенски в меня проросла…