Когда поёт мне соловей. Романс

Любовь Соколина
 
          КОГДА ПОЁТ МНЕ СОЛОВЕЙ

          Когда поёт мне соловей,
          От счастья сердце замирает.
          Поёт он о любви своей,
          Мою любовь тем воспевая.
              Он так восторженно поёт,
              Выводит звонкие рулады.
              И ничего взамен не ждёт,
              Не знает даже про награды.
           У серой птахи напоказ   
           Нет ничего для любованья.
           Один талант, что Бог лишь даст,
           И всенародное признанье.
               И сколько б не прошло веков,
               Но соловьиное искусство
               В нас пробуждает вновь и вновь
               Заветные, простые чувства.
            Когда поёт мне соловей,
            От счастья сердце замирает.
            И в каждом лучшее живёт
            Под эту песнь родного края.