сквозняки

Эдуард Коган
Воют в подъезде вьюгой
Жуткие сквозняки
И выдувают звуки,
И выдувают сны.
Те, что снились соседям
В липкой - мёд духоте,
Те, что приснились детям,
Те, что приснились мне.
Воют тревожно в уши,
Мне, запрещая курить,
Спички порывом тушат,
Мне, продлевая жизнь.
Воют в подъезде вьюги,
Жуткие сквозняки
И нагоняют скуки
К ночи в новые сны.

03.04.16. КОГАН Э.