Диск солнца золотой сквозь кисею молочного тумана

Наталия Филатова 2
Диск солнца золотой -
Сквозь кисею молочного тумана.
Размыты очертания Невы.
И будто под фатой,
Под складками прозрачного дурмана
Томится круг прекрасной головы.

Сквозь зыбкость чешуи
Сверкает водяное зазеркалье -
Серебряный русалочий приют.
И с быстротой змеи
Коктейль молочный с распростёртой стали,
пронзая хмарь, лучи на завтрак пьют.