Не ври мне

Василиса Беллами
Не ври мне, не надо.
Я чувствую, знаю.
Хоть даже не рядом -
Тебя ощущаю.

Ты дальше и дальше.
Я там же, на месте.
Все чаще и чаще
Твержу: мы не вместе.

Ну хватит мне врать,
Ведь я чувствую, знаю.
Мне надо сказать,
Что тебя отпускаю.

Мне многие лгали,
Я чувствую это.
Поверить не дали -
Все врали поэту.

Поэт приспособлен -
Не дастся в обиду.
И даже в неволе
Восхвалит Фемиду.

Не нужно мне врать,
Я же чувствую, знаю.
Хоть будешь кричать,
Что теперь ошибаюсь.

Где разум и сердце
Вступили в войну
Открой тихо дверцу
Для чувств. Но кому?

Кому же поверить?
Вокруг много фальши.
И все лицемерят,
И страшно: что дальше?

Не ври мне, пожалуйста.
Чувствую, знаю.
До встречи, до августа.
Люблю, обнимаю...