***

Полина Вишневская
А недосказанность, ведь, ранит хуже слова,
Но мне гораздо проще промолчать,
Хотя в уме и проворачиваю снова
Все то, что так давно хочу сказать.

Лишь я решаю, стать ли мне живой,
Смеяться, плакать ли,
Любить или мечтать.
Решения не примутся другой,
И только мне желанья исполнять.

Надумывать, каким будет ответ,
И моделировать лишь худшие исходы.
Пусть даже светят мне ещё десятки лет
И пусть ждут сотни радостных восходов.

Грустить и не свои оправдывать надежды,
И обвинять во всем несправедливый рок,
Такая схема не сработает, как прежде,
Не нужно ждать, когда вдруг жизнь решит преподнести урок.

Найти себя хотя бы на мгновенье
И честно выяснить, чего же я хочу,
Сумею!..но, утратив вдохновенье,
Зачем-то снова просто промолчу...