Однажды ты заговоришь

Наталья Головатюк
Однажды ты заговоришь
Понятным языком,
Пока же гулишь и урчишь,
И пахнешь молоком.

Тебе всё только предстоит
Прочувствовать, познать,
А у меня душа болит
Всем матерям под стать.

Я вся молитва, я - броня,
И тень любой беды
Прошу направить на меня,
Ну а твои следы

Пускай ступают по земле
Счастливой и благой.
Я за двоих была во мгле,
Мой птенчик дорогой.

Я отстрадалась за двоих
И в том не вижу зла:
Просить у ангелов твоих
Лишь света и тепла.

Я знаю, каждому свой крест
Начертано нести,
Тебе не избежать тех мест,
Где трудно на пути.

Соломки мне не подстелить
Под каждый твой шажок,
И та, что между нами нить,
Намотана в клубок,-

Её сквозь пальцы пропускать
Учусь, разжав кулак.
Тем самым жизни доверять,
Без этого никак.

Иллюстрация Евгении Гапчинской