Спасибо, поэт!

Александр Остапенко
Спасибо, поэт Александр С Пушкин!
У рифм ваших светлых люблю я красу.
Сижу вот сейчас на зелёной опушке
И разную ересть стихами несу...

Не ходит здесь кот по могучим дубравам -
Украли все цепи на металлолом.
Русалки живут тут совсем не по нравам -
Открыли у моря терпимости дом...

Небедная белка построила замок,
Златые скорлупки хранит под замком...
Гвидон забухался, стал низок и жалок...
Все земли в ломбарде поставил на кон.

Тут всё по-другому и сказки другие.
Онегин с Наташей сегодня не те:
И вместо корсетов (почти что нагие),
И нету стремлений к любви и мечте!

Забыли сейчас и про честь и про разум,
Про совесть и веру, открытость души...
Как буд-то с ума посходили все разом,
Все ценности жизни легко сокрушив!

Куда мы идём, дорогие земляне?
Чего здесь увидят потомков глаза:
Заброшенный дом на заросшей поляне,
Где вряд ли пробьёт их от горя слеза!

А может быть стоит вернуть нашу память
В тот самый изящный и бархатный век!
Поднять высоко нашей совести знамя,
Чтоб гордо сказать о себе: ЧЕЛОВЕК!
апрель, 2016г.