Весенний дождь

Валентина Дарбишева
Налились облака свинцом,
Заслоняя небесную синь,
Пролились с высоты дождём,
Очищая воздушную пыль.

Всё промокло: деревья, дома,
По дорогам бегут ручьи,
Льётся с неба живая вода:
То – припустит, то – не спешит.

Вдруг внезапно кончился дождь,
И умытая синь небес,
Ослеплённая солнца лучом,
Испустила радуги свет.

И смеётся душа, и поёт,
Радость сердца ей не унять:
Как прекрасен весенний дождь,
Что несёт земле благодать.