На безрыбье рыба-рак!

Лев Дан
На безрыбье рыба-рак!
Как у нас в правительстве.
Питерский любой дурак
Имеет представительство.

Что греха таить, в пруду
Есть большая щука.
Пусть толстеют и в нужду,
Можно съесть от скуки.

Ну, а ежели карась
Толще остальных?
Мордой можно прямо в грязь!
Чтоб не жрал других!

Так живут в пруду своём,
Толстеют и жируют.
У них особый водоём,
Оттуда и воруют!