Я знаю...

Татта Дзалатти
Я знаю, что будет жарко…
И мы потеряем крылья.
И будем ходить, как ходят
по пыльным дорогам звери...
Всё лучше, чем в зоопарках
за то лишь нести повинность,
что хвост и четыре лапы…
иль редкой окраски перья…

Я знаю, мы тоже будем
бежать за цветной картинкой…
И купим себе билеты
на самый красивый остров…
И, может, отыщем птицу…
ту, помнишь, у Метерлинка?..*
И станем совсем другими…
И чувствовать станем остро…

И в этот момент откроем
сердца… и постигнем Души
Огня…  и Воды…  и Света… 
Животных… и всех Стихий…
Научимся снова плакать…
любить… и жалеть…  и слушать…
А ночью… смотреть на звёзды… 
вздыхать… и читать стихи…



*Пьеса М. Метерлинка «Синяя птица»