Дом и Лужа

Лилия Собко
Представительный и важный
Дом грустит многоэтажный:
в Лужу-зеркальце глядится,
впрямь хорош ли, суетится.

«Свет мой, Лужица, скажи,
Высоки ли этажи?
Нет ли где в районе крыши,
Что моей была бы выше?
Или я такой один
Исполин?

Лужица смущается,
мило улыбается:
«Ты высок, хорош и строен,
выше многих вдвое, втрое…
Только, милый, знаешь, я
в этом деле не судья:
у людей – голов кружение
от такого отражения,
ужас по спине мурашками:
этажи-то вверх тормашками!

«Лужа! – жалкое ты блюдце!»
Этажи над ней смеются.
«Где твое воображение? –
Это ж только отражение!
А оно – зеркальное
и вполне нормальное!»

Рассекая облака
Вышло Солнце. Свысока
глядя, спор их разрешило:
просто землю осушило!

Фото: Сергей Демченко ФБ