Когда поют немолкнущие струны. Романс

Любовь Соколина
         
                КОГДА ПОЮТ НЕМОЛКНУЩИЕ СТРУНЫ

                Когда поют немолкнущие струны
               И свет огней дробится в зеркалах,
               Тогда мы все торжественны и юны,
               И голоса любви звучат в сердцах.

               И череда из звуков и молчаний
               Подарит нам благое волшебство.
               Надежды зыбь и зыбь воспоминаний,
               И живо то, что кажется, прошло.
            
               Играйте, струны, звонче, громче, дольше,
               Дарите сердцу отдых и покой...
               И я забудусь ...я не страдаю больше ...
               Ну почему короткий вальс такой?

               Когда поют серебряные струны
               И дарят нам святое волшебство,
               Тогда мы все торжественны и юны,
               И живо то, что, кажется, прошло.