Снег в апреле

Михаил Астер
Бесится погода, ох и бесится,
Снегопад идет в апреле месяце.
Заметает белым цветом деревце,
Проникает в душу мне метелица.

Хоть погода эта и не радует,
Но последний снег красиво падает.
Превращаясь быстро в кашу лужицы,
Налипает на ноги застуженные.

Я леплю из снега бабу снежную,
Вот она стоит такая нежная.
Все в округе на нее любуются,
Из домов выходят все на улицу.

Наплевать всем что погода бесится;
Снег в апреле - это в целом весело.


апрель 2016 г.